Я не раз слышал, что люди говорят, якобы хорошего массажа без боли не бывает. Кто-то даже считает, что синяки после очень глубокого и интенсивного массажа – это нормально. Конечно, некоторые техники массажа действительно могут вызвать дискомфорт, но, в общем и целом, массаж, выполненный профессионально, не должен причинять клиенту боль. Причинение дискомфорта – это цель, обратная цели массажа.
Боль и гематомы – это признаки повреждения тканей: микроразрывов мышц и лопнувших кровеносных сосудов. При грамотном подходе к массажу мышцы аккуратно растягиваются и расслабляются, а кровообращение и лимфоток улучшаются.
Конечно, принято считать, что применение таких техник, как спортивный массаж или антицеллюлитный, может вызвать болевые ощущения во время сеанса. На самом деле, всё зависит от вашей чувствительности к прикосновениям и болевого порога –вы можете при определённых обстоятельствах испытать дискомфорт, но боли быть не должно ни в коем случае.
Хороший массажист сначала разогревает участок тела, с которым он/она будет работать, с помощью медленных, протяженных поглаживаний, а затем переходит к более интенсивным приёмам, например, разминанию. Такие традиционные техники массажа помогают сделать поверхностные ткани более пластичными, что затем позволит массажисту безболезненно для клиента проработать глубокие ткани. Неопытные или неправильно обученные массажисты нередко полагают, что для массажа нужно просто прилагать очень интенсивное давление. Конечно, ни к чему хорошему это не приводит – ткани повреждаются, а клиент ощущает боль.
Если вы ощущаете сильный дискомфорт или боль во время массажа, не бойтесь сказать об этом напрямую массажисту. Иначе массажисту достаточно трудно понять, что вы чувствуете в данный момент. Вы не обидите массажиста, напротив – он будет вам очень благодарен. Попросите его/её надавливать чуть полегче, скажите, что вам некомфортно. В конце концов, основная задача массажиста – улучшить ваше самочувствие, расслабить вас и снять нервное напряжение. Эффективная коммуникация – залог того, что массаж понравится и вам, и самому массажисту, что немаловажно, ведь в дальнейшем вы можете стать его/её постоянным клиентом!
Массаж для школьников!
Конечно, подростки не так часто ходят на массаж, как их родители, но им он тоже может принести пользу. Эффекты массажа, о которых так много говорят современные учёные, распространяются не только на взрослых: снятие мышечного напряжения, снижение уровня гормонов стресса, расслабление, укрепление иммунитета и улучшение концентрации – то, что нужно любому современному школьнику. Но на этом польза массажа для школьников не заканчивается и вот почему.
Организм и тело подростка непрерывно изменяются. Именно эти изменения могут стать причиной различных болей в мышцах, головных болей и травм. Многие школьники активно занимаются спортом, иногда даже слишком, мало спят и плохо питаются – всё это отрицательно сказывается на физическом самочувствии. Массаж может помочь восстановить повреждённые мышцы, снять боль и улучшить качество сна – всё это крайне положительно скажется на здоровье и учебной продуктивности ребёнка.
Возможно, что ещё важнее, массаж поможет подростку повысить самооценку, прочно связанную с восприятием своего тела, предотвратить развитие депрессии, тревожности и стресса. Массаж помогает всем воссоединиться со своим телом, принять его таким, какое оно есть, и даже изменить его в лучшую сторону. Кроме того, он помогает предотвратить различные расстройства пищевого поведения, которые всё чаще и чаще встречаются у подростков.
Кроме того, подростки нередко отдаляются от родителей, но всё равно нуждаются в совете взрослого. Сеанс массажа способен помочь справиться с эмоциями и волнением, одолевающими ребёнка в такой важный период жизни.
У нас работают настоящие профессионалы своего дела, которые найдут к вашему ребёнку индивидуальный подход. Приходите, мы вас ждём!
Шесть полезных свойств массажа!
1. Сидячая работа – не беда!
Подавляющее большинство людей в наше время имеют те или иные проблемы с осанкой. Чаще всего эти проблемы напоминают о себе болью в спине, шее и плечах. Наиболее подвержены развитию таких нарушений люди, подолгу работающие за столом. Боль может быть лишь началом – ослабление мышц поясницы и ягодиц в результате продолжительного сидения и боль в этих областях могут привести к более серьёзным заболеваниям опорно-двигательного аппарата.
Массаж оказывает на организм человека уникальный эффект, противодействуя влиянию сидячего образа жизни на организм человека. Регулярный массаж может стать залогом позитивного отношения к работе и, как следствие, высокой продуктивности – с постоянной болью в спине такого достичь непросто!
2. Снимает боль в мышцах
У вас болят мышцы? Массаж может помочь! Он усиливает и улучшает кровообращение, что помогает справиться с болевыми ощущениями. Все мы, ударяясь чем-то, трём это место руками, чтобы избавиться от боли. Массаж работает по такому же принципу, только он значительно эффективнее, ведь его делает профессионал, обладающий обширными знаниями в сфере здоровья человека. Результаты исследования, опубликованные в журнале AnnalsofInternalMedicine, указывают на то, что массаж так же эффективен для лечения хронической боли в спине, как и традиционные методы лечения.
3. Помогает бороться с тревожностью и депрессией
Прикосновение другого человека (учитывая, что вы чувствуете себя в безопасности, и само прикосновение является дружественным и профессиональным) обладает очень широким перечнем терапевтических эффектов. В первую очередь, прикосновения отлично расслабляют, но на этом их полезные свойства не заканчиваются. Результаты исследования, опубликованного в журнале InternationalJournalofNeuroscience, продемонстрировали способность массажа бороться с депрессией и повышенной раздражительностью у женщин, проходящих курс лечения рака груди. Другое исследование, опубликованное в журнале JournaloftheAmericanAcademyofChildandAdolescentPsychiatry, показало схожие результаты – пациенты с депрессией и тревогой после профессионального массажа отмечали, что чувствуют себя значительно более расслабленными, спокойными и счастливыми, чем обычно.
4. Улучшает сон
Массаж не только повышает качества сна – он помогает хорошо спать даже тем людям, у которых сон серьёзно нарушен ввиду различных причин. Массаж способствует глубокому расслаблению, облегчению засыпания и повышению качества сна у людей, проходящих курсы химио- или радиотерапии.
Кроме того, массаж улучшает сон младенца, снижает частоту плача и улучшает настроение ребёнка – исследование, которое показало такие результаты, было проведено учёными из Уорикского университета. Массаж младенцам могут делать не только квалифицированные массажисты, но и сами родители, причём в этом случае невозможно посоветовать какую-то конкретную технику – любые прикосновения родителей, которые успокаивают ребёнка, несут в себе огромный терапевтический потенциал.
5. Укрепляет иммунитет
Исследование, опубликованное в журнале JournalofAlternativeandComplementaryMedicine, позволило установить, что массаж повышает количество белых кровяных телец (лейкоцитов), которые играют важную роль в формировании иммунитета и защиты организма от различных заболеваний.
Массаж помогает и людям, живущим с очень серьёзными нарушениями функционирования иммунной системы, например, людям с ВИЧ или различными аутоиммунными заболеваниями.
6. Снимает головную боль
Если у вас регулярно болит голова, массаж – то, что вам нужно. Он снижает частоту и выраженность приступов тензионной головной боли. Исследователи из Гранадского университета выяснили, что всего один сеанс массажа улучшает состояние клиентов с хроническими головными болями тензионного типа.
Массаж поможет вам сэкономить!
Многие считают, что массаж – это роскошь. А думали ли вы о том, что регулярное посещение сеансов массажа может сократить ваши расходы на врачей?
Согласно множеству современных исследований, число которых неуклонно растёт, массаж является очень эффективным средством борьбы с различными хроническими заболеваниями, в особенности при совмещении его с классическими методами лечения. Именно на лечение хронических патологий люди по всему миру тратят больше всего денег. Среди таких проблем – боль в спине, мигрень, фибромиалгия, тревожность и депрессия. Вот что говорят ученые об эффективности массажа для лечения этих заболеваний:
Согласно результатам мета-анализа научных публикаций, проведенного Национальным центром дополнительной и альтернативной медицины (США), массаж эффективно борется с хронической болью в пояснице.
Ученые из клиники Мэйо, одного из крупнейших медицинских исследовательских центров в мире, доказали, что массаж помогает преодолеть депрессию, снизить тревожность и уменьшить риск развития тревожных расстройств.
Та же группа ученых провела исследование, результаты которого указывают на способность массажа снимать хроническую боль при фибромиалгии и мигрени.
Массаж даже помогает онкобольным легче переносить химио- и радиотерапию. Согласно исследованию Мемориального онкологического центр аимени Слоуна – Кеттеринга, массаж снижает уровень тревожности и боли у онкопациентов на 50% и помогает бороться с хронической усталостью. В исследовании приняли участие более 3000 пациентов. Как выяснилось, массаж не только помогает снять боль, но и улучшить настроение и субъективную оценку качества жизни.
Польза регулярного массажа:
Регулярное посещение сеансов массажа может сыграть очень важную роль в ведении здорового образа жизни. Массаж – это, в первую очередь, инвестиция в ваше здоровье, красоту и долголетие. Многие привыкли считать массаж роскошью, потому что думают, что он нужен исключительно для расслабления и удовольствия. Действительно, массаж – процедура очень приятная, он помогает расслабиться, но это не отменяет его терапевтических свойств!
Если вы хотите реже ходить к врачам, тратить деньги на обследования, лечение и таблетки, избавиться от стресса, боли и дискомфорта – приходите к нам, мы ждём вас! Наши массажисты подберут для Вас наиболее подходящий вид массажа и ответят на все интересующие вопросы.